50m KK-Stand
Unser Wappen Jedermann 2010 3_bogenscheiben Kurz_5 Pontarlier RWK Lupi
Königsscheibe1933 Paul Haller Pergola RWK 1. Platz Blumenwagen
Verschlag_10

Im unteren Teil des Bildes sehen Sie die Lupizuganlage und oben sind fünf Verschläge der Kleinkaliber-Anlage. Mit ein paar Handgriffen sind die Gewehrscheiben auf der Laufkatze der Zuganlage abgebaut und die Scheiben der Freien-Pistole montiert.

Unser KK-Stand ist 50 m lang und hat 10 Stände für Kleinkaliber
Unsere Anlage ist mit LED-Scheinwerfer ausgestattet, sie kann auch abends betrieben werden.

Kugelfang Gewehr_30

Die zwei linken Stände können auch für Freie Pistole eingerichtet werden. Auf den zwei rechten Ständen kann man Speed schiessen.

Sabine und Martina beim Training
Hochblende_30

Die alten Hochschutzblenden wurden repariert, ein Dach darauf gemacht und mit Stahlblechen verstärkt.

Zwei Schützinnen in voller Montur. Im Sommer nicht immer angenehm.

Anschlag im Knien
KK Gewehrscheibe für 50m
Da hilft man gerne mal aus

45 von 50 Ringen und dann noch Tief, das muß besser werden.

1x8=8
    3x9=27
    1x10=10
    5Schuß = 45 Ringe

Hier eine Schützin im Knieendanschlag mit Unterstützung des Schießriemens.
Ohne diesen Riemen ist es noch viel schwieriger, eine gut Ringzahl zu erzielen.
Wenn Sie als Laie so ein 60 Schußprogramm (20 Stehend, 20  Liegend, 20 Knieend) absolviert haben, wissen sie nicht, welcher Knochen Ihnen am meisten weh tut.

Raubzeugjäger und ernsthafter Schütze beim Trainig
Innen_10

Da hilft manch einer mal gerne aus beim Scheibenwechsel, damit die Schützin ihren Anschlag nicht verändern muß.

VIDEO: Klick mich

Tja, im Stehendanschlag, da scheidet sich die Spreu vom Weizen. Aber es geht auch anders, wie hier im Sitzen, mit Zielfernrohr für den Raubzeugjäger.

Videogröße 21 MB,
Abspielzeit ca.1,45 Minute.

KK-Stand im Wintermodus

Hier ein kleines Video wie das Ganze so abläuft.
Kleinkaliber Gewehr liegend.

[Home] [Aktuelles] [Infos] [Unser Verein] [Schießanlage] [Chronik] [Unsere Fahne] [Vorstandschaft] [Vereinsheim] [Termine] [Ergebnisse] [Bildergalerie] [Links] [Impressum] [Datenschutz]