Bogenplatz

Die große Bogenbahn ist 90 m lang und es können mehrere Schützen gleichzeitig schiessen.
Das Ziel wird auf verschiedenen Distanzen plaziert.
Die kleine Bahn ist 60 m lang und hat ein festes Ziel.
Daher wird der Startpunkt je nach Distanz verlängert oder verkürzt.

Tina Knöbel

Na so knappe 60 m, oder ?

Tja, nur so kommt man vorran und wird eines Tages Weltmeister

EM 5. Platz 1998
WM 3. Platz in der Mannschaft 1999 und neuer deutscher Rekord mit 173 Ringen von 180 mit 18 Pfeilen.
Im zweiten Finale stellte sie sogar den Weltrekord ein mit 12 Pfeile, sie erreichte 119  von 120  Ringen.

60 Meter Distanz und trotzdem in die Mitte, vor allen Dingen die richtige Scheibe  treffen.

Nur vom Feinsten
Ja wo sind sie denn alle?

Alle Bögen abgelegt ?? Dann ab zur Trefferaufnahme und zum Pfeile einsammeln.

Unter diesem Vordach der Hütte befindet sich auch gleich die Startlinie für die 90 Meterbahn.

Ob das was wird?
War ja doch nicht so schlecht

Na ja für's Training doch gar nicht so schlecht

Für den Wettkampf werden diese großen Scheiben aufgestellt, die uns zum großen Teil gesponsert  werden.

He Mann, die sitzen fest !

Nach der Aufnahme müssen die Pfeile mit großem Kraftaufwand aus der Scheibe gezogen werden. Diese Dinger stecken wirklich gut fest

Trainig im Grünen
Aber doch nicht alle auf einmal

Na, da möchte ich jetzt nicht neben den Scheiben stehen.

90 m ist doch ein ganz nettes Stück

Auf 90 m wird die Scheibe auch immer kleiner und die Treffer weniger, und wo sind denn all die Pfeile, die die Scheibe nicht getroffen haben? Ich sage es ja immer, Bogenschießen ist ein klein wenig wie Ostern. An Ostern sucht man die Eier und beim Bogenschießen die Pfeile.

Na, ist das nicht herrlich, an so einem Tag an der frischen Luft Bogen zu schießen.

WM2010 Kathrin Haas

Hier geht es zu unserer Weltmeisterin 2010 Kathrin Haas.

[Home] [Infos] [Unser Verein] [Schießanlage] [Chronik] [Unsere Fahne] [Vorstandschaft] [Vereinsheim] [Termine] [Ergebnisse] [Bildergalerie] [Links] [Impressum]